日本樂天市場

除了 24hr 的倒數計時威脅外,現在勒索病毒的手法更加惡劣,每小時會刪除一個檔案,讓中毒的人看到檔案一個個消失的壓力下,就會立即付款......

中毒的話就立即關電腦找專家處理!更別說是開著電腦欣賞檔案一個個被砍呀~

「如果你24小時內唔交贖款,我會每個鐘頭delete(刪除)你一個file(檔案)!」「網上綁架」犯案手法層出不窮,綁匪最近更玩「心理戰」,掌握受害人弱點,利用最新勒索軟件JIGSAW犯案,當受害人親眼目擊檔案每小時被逐一刪除,心裏焦急萬分,自然會立即就範繳付贖款;另有綁匪「扮好心」解除受害人部分被鎖檔案,博取受害人信任,令受害人相信只要繳交贖款便可「贖回」餘下資料,結果上當。

警方數字顯示,今年首7個月共接獲674宗「非法進入電腦系統」案件,較去年同期的747宗下跌,但涉及金額則高達13億港元,較去年同期的7.7億港元大幅上升近七成,當中不少涉及「網上綁架」案件,單一宗最大損失的案件涉款更高達數億港元。

警方表示,以往黑客進行網上綁架,最常見手法是以勒索軟件封鎖受害人的電腦檔案,然後要求受害人繳付贖款,但最近發現綁匪極懂得「捉心理」,今年初便有黑客利用一種名為JIGSAW的勒索軟件封鎖受害人檔案,然後發出通牒,指若24小時內不繳付贖款,便會每小時刪除一個檔案,警方指這種犯案手法無非是令受害人感覺急切,然後交出贖款。

另一種新犯案手法同樣「捉心理」,綁匪會先向受害人發出「你想唔想解鎖?」的訊息,並着受害人「揀三個檔案解鎖」,之後綁匪會守諾解鎖,博取受害人信任,部分受害人「上當」繳交贖款。

綁匪通常會要求受害人以虛擬貨幣如比特幣(BITCOIN)繳付贖款,令執法人員難以追查,現時1個比特幣相等於3000至4000港元,視乎市場價格而定,但綁匪一般不會要求太高贖金,「因明知太高,受害人唔會畀」,綁匪亦會教受害人如何繳付BITCOIN。

另外,警方亦發現有黑客在「暗網」出租勒索軟件,因而吸引「半桶水」綁匪租用,但他們進行網上綁架後,「識一半唔識一半,當勒索完,係完全唔識解鎖」,不少受害人繳交贖款後,最終還是無法取回檔案。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20160927/bkn-20160927001023662-0927_00822_001.html

, , , , , , ,

Posted by 藍色小惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

在時尚、財經和科技類資訊類的影音內容創業上仍有巨大潛力。

科技類資訊

科技類資訊文、圖閱讀量增長11%至16億次;文、圖閱讀時長增長3.5%至14.7億分鐘;影音播放時長增長35%至7.3億分鐘。

筆記:對科技類資訊文更有興趣,以及更有耐心閱讀了解。男性佔了 73.55% 這類資訊還是以男性為主。

財經類資訊

1000-3000字的中長資訊具有更高的閱讀沉浸程度和傳播力,用戶更偏好深度、有質量的財經資訊。

財經類資訊以偏中老年用戶群體為主,女性族群也有 34.97%。

體育類資訊

各類運動賽事短訊在體育類資訊中居多,而1000-3000字的中長資訊的閱讀量和用戶投入閱讀時間最佳。對比全平台平均數據,用戶對2000-3000字的長資訊的閱讀沉浸程度最高,內容價值和傳播力達到最大化。

上半年有奧運,這個增長率的解讀,也要考慮這個因素才客觀。

娛樂類資訊

在上半年裡,娛樂類資訊文、圖閱讀量增長40%至80.6億次;文、圖閱讀時長增長29%至97.1億分鐘。

這增長率挺驚人的,難怪新聞標題要下"大眾最愛八卦不意外,遊戲反而沒人理?"

, , ,

Posted by 藍色小惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

今天發表的 Apple Watch Series 2 第二代,具備水下 50 米防水設計,而且還可以玩神奇寶貝,簡直是抓水系的利器,直接潛水下去抓,乘龍看你往哪跑!


Apple Watch Series 2 不但可以用來追蹤游泳消耗的卡路里,還可以幫你計算去抓寶順便消耗了多少熱量,Apple Watch Series 2 + Pokemon GO 簡直是減肥神組合,連卡比獸都瘦了!

, , , , , , , , , ,

Posted by 藍色小惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

大眾銀行中午分行還蠻冷清的,可能是因為門口的 Pokemon Step 補給站沒有人灑花的關係?

在我到場要領 Google 的西聯匯款完成後,順便開個外幣帳戶,以便日後從網路銀行就能直接領薪水,不用再出來孵蛋(今天給我出可達鴨!)跑一趟臨櫃辦理,多辛苦啊~


後面唯二的客人進來也是要領 Google 的西聯匯款,這時候櫃檯行員就忍不住問這到底是什麼啊,怎麼這麼多人來跟 Google 討錢呢?

哈...後面那個人說他是在做搞笑影片的,現在突然想到,應該看看到底是誰,搞不好是哪個線上的網紅,順便可以討教兩招來混口飯吃啊~

Posted by 藍色小惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

許多上班族日理萬機之餘,更要應付繁雜的文件,無論是電子檔或紙本文件,處理往往費時,降低生產力。

Posted by 藍色小惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()