廣告贊助

活到老學到老,認真工作快樂生活!


今天得到的主題有
一、學習方法也是思維方式?
二、反思是快速學習內功修煉之道?
三、耐心和步調是創業最終的兩個問題?



@吃乾貨Review@
老朋友,你有道光從天靈蓋噴出來,你知道嗎?我這有一段學習的內功心法,我看你跟我有緣,就送你吧!十塊錢免了...


一、學習方法也是思維方式?

這段得到的方法其實就是直接跳到「學習金字塔」的最底部「教導」,然後去反思教導時解釋不清楚的地方,再修正和精簡到能用最少的字解釋清楚一個概念,這樣就能達到理解的目的。

學到的知識要內化成功力,就是不斷的找人講出來,透過解釋和討論也會收到很多反饋,有些原本不清楚或誤解的地方會有新的收穫,反正就是不要關在頭腦自己想,說出來和寫下來跟人交流才能真正學到骨子裡。




二、反思是快速學習內功修煉之道?

曾子曰:「吾日三省吾身:為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?」

做事的順序:假設>採取行動>產生結果。

反思的順序:觀察結果>研究原來的假設>反思校正假設。

給自己訂一個每天做一件有意義的事情,比方說「每天感謝一個人」、「每天運動十分鐘」、「每天九點後不滑手機」...等。並且跟遊戲的每日簽到一樣,給自己規劃一個連續七天連續三十天的獎勵,比方說「吃一頓大餐」、「買個捨不得花錢買的禮物」、「痛快地打遊戲一整天」。當你訂下計畫後卻人覺得不容易督促自己執行,或許就是該認真看看過去這段得到如何打敗分心?」裡面說的「終結拖延症」來好好檢討一下,才能開啟美好的人生!


三、耐心和步調是創業最終的兩個問題?

這段得到從公司發展時,需要的理想客戶的這個角度分成五個階段,告訴我們耐心步調的重要,很值得學習的概念,一定要懂懂,小惡魔把這段得到的精華整理濃縮如下,方便寄送到各位腦海裡。

第一個階段、願意嘗試的客戶 vs 創業初期

第二個階段、有耐心的客戶 vs 產品進入市場初期

第三個階段、有影響力的客戶 vs 產品找到市場定位時期

第四個階段、有忠誠的客戶 vs 公司規模化時期

第五個階段、願意花錢的客戶 vs 公司成熟期

本文章同步發佈於:藍色小惡魔 - 知識速食:得到15min


文章標籤
創作者介紹

藍色小惡魔 - 舒活札記

藍色小惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()