俄羅斯防毒軟件公司Dr Web發現,有黑客利用蘋果電腦的Mac OS X作業系統的漏洞,經社交網站Reddit的通訊系統散播名為「Mac.BackDoor.iWorm」的病毒,遙控全球17,000部Mac電腦。

如果你緊張的話,看新聞前可以先檢查一下,檢查方法:點擊OS X的Finder菜單中的“Go -> Go to Folder”選項,隨后輸入路徑“/Library/Application Support/JavaW”即可。
如果OS X找不到這一檔案夾,那麼Mac電腦就是安全的;
如果能找到這一檔案夾,那麼用戶需要安裝反病毒軟件,從硬碟中清理iWorm。

呼~小惡魔的電腦是安全的!
 
 

新浪手機訊 北京時間10月4日早間消息,信息安全研究人員近期發現,全球超過1.7萬台Mac電腦已經感染了一種名為“iWorm”的新的OS X惡意軟件。這種惡意軟件曾使用Reddit網站作為傳播媒介,能竊取用戶數據,觸發多種系統操作,並執行Lua腳本。
 

俄羅斯信息安全研究公司Dr. Web在病毒庫中將這一惡意軟件標記為“Mac.BackDoor.iWorm”。這是一種複雜的后門軟件,能在被感染的Mac電腦上執行多種命令,從而實現竊取用戶數據,以及遠程遙控系統等目的。

在iWorm被裝入Mac電腦后,這一軟件會創建執行檔,打開一個連接埠,對多台控制伺服器發出請求,以等待進一步指令。這一惡意軟件的特別之處在於能調用Reddit的搜索服務獲得殭屍網絡的伺服器列表。

Reddit已經封殺了這一惡意軟件發送的請求,但iWorm的開發者很可能已通過其他搜索服務創建了又一個伺服器列表。研究人員尚未發現該軟件使用了哪一搜索服務。

在iWorm連接命令和控制伺服器之后,將會以二進制格式和Lua腳本的方式拉取指令。伺服器隨后可以向被感染的計算機發送其他惡意軟件,或從事其他惡意活動。

iWorm本身能夠收集並發送敏感的用戶信息,在配置檔案中設置參數,觸發GET請求,使Mac電腦進入休眠狀態,禁止某些節點,或運行Lua腳本。

由於iWorm會被解壓至OS X的一個檔案夾,因此用戶可以很容易檢查,自己的Mac電腦是否感染了這一惡意軟件。用戶只需點擊OS X的Finder菜單中的“Go -> Go to Folder”選項,隨后輸入路徑“/Library/Application Support/JavaW”即可。如果OS X找不到這一檔案夾,那麼Mac電腦就是安全的。如果能找到這一檔案夾,那麼用戶需要安裝反病毒軟件,從硬碟中清理iWorm。

根據Dr. Web的iWorm統計分析數據,到9月26日,這一惡意軟件已經感染了17658台Mac電腦。(維金)
 

http://news.cnyes.com/20141004/%E6%96%B0%E6%83%A1%E6%84%8F%E8%BB%9F%E4%BB%B6iWorm%E5%B7%B2%E6%84%9F%E6%9F%93%E5%85%A8%E7%90%831.7%E8%90%AC%E5%8F%B0Mac%E9%9B%BB%E8%85%A6-113202907640810.shtml?c=tech


    藍色小惡魔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()