比特幣買房已經不是新聞了,不過到哪可以用比特幣買房,多少聽聽,說不定以後用得上 XD

在賓夕法尼亞州艾倫敦,比特幣的粉絲可以用這種虛擬貨幣購買賽百味(Subway)的三明治;在洛杉磯,比特幣可以用來洗牙;在OKCupid網站上,比特幣還能用來尋求約會。

日前,一位比特幣愛好者購買了位于印尼巴厘島的一棟雙臥室豪華別墅,總花費超800比特幣。

這樁交易于2月19日通過BitPremier網站進行。BitPremier自稱是“比特幣的奢侈品市場”。賣家在該網站上列出待售的房產和其他商品,用比特幣和傳統貨幣同時標價。每賣出一件物品,網站收取5%的傭金,傭金同樣用比特幣支付。

BitPremier的首席執行長西爾伯特(Alan Silbert)稱,別墅的匿名購買者是一位早期比特幣玩家。

從購買特斯拉汽車到購置南漢普頓的豪宅,甚至繳納大學學費,這種虛擬貨幣的可使用範圍已經擴張到了現實生活中的許多領域。本視頻中,《華爾街日報》記者Paul Vigna盤點了你可以用比特幣買到的一些東西。
去年秋天,德國房地產開發商托梅(Ronny Tome)將這棟還未完工的房產在網站上架,他形容這位買家為“早期挖礦者”,“挖礦”是指生成比特幣的電腦程序。

托梅和西爾伯特都不愿透露這棟別墅具體的售價,只表示其相當于逾50萬美元。

2010年,1比特幣的價值才幾美分,而在去年11月底和12月初一度突破1,000美元。現在,CoinDesk比特幣價格指數(CoinDesk Bitcoin Index)超過600美元。

西爾伯特說,自BitPremier去年5月份成立以來,巴厘島的別墅是第一樁房地產交易,該交易同時以壓倒性優勢成為網站的銷售龍頭。

托梅說,盡管買方最初只是測試將一個比特幣轉入數字錢包,但這次數字貨幣的電子交易進展非常順利。相對于傳統銀行來說,比特幣愛好者認為電子交易的速度極具優勢。

托梅說,整個交易在一小時內完成。如果走正常的銀行轉帳程序,或將耗費好幾天甚至一個星期。他當即將一部分比特幣兌換成了美元,不過他正在等待比特幣升至750美元,然后再兌換剩余的部分。

他說,我們不是大冒險家。我們的賭注不大。

托梅并不認為自己是技術專家。他的生意伙伴的一位親戚最近向他介紹了這種虛擬貨幣,他才對此有所了解。

他說,我對技術方面接觸不多,但這是一個有趣的概念,而且看上去比特幣愛好者對實物交易很感興趣,所以這值得一試。

托梅說,這棟別墅坐落在巴厘島西海岸塞米亞克的高檔住宅區,配備一個私人游泳池和花園。今年6月此住宅區內將有12棟樓竣工,該別墅是其中之一。現在仍有3棟別墅尚未售出。

BitPremier網站上的其他待售貨品包括一輛1968年的福特野馬(Ford Mustang),標價131個比特幣,一幅杰克‧尼科爾森(Jack Nicholson)的畫作,標價20個比特幣,以及一部蝙蝠俠系列電影中曾用過的道具——一個蝙蝠俠標志,標價近5個比特幣。

http://chinese.wsj.com/big5/20140325/lux115631.asp?source=Billingual


    藍色小惡魔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()