[軟體名稱]: VirtualBox
[軟體性質]: 虛擬伺服器
[作業系統]: Windows,Linux,Mac
[軟體介紹]: VM(虛擬伺服器), 在Windows比較有名的是 vmware;而在Mac上通常是用parallels,但以上二者都是要付費的軟體,VirtualBox可是Free的喔,教學在Google上
Search一下就很多了,在這邊我就不介紹了。
[官方網站]:http://www.virtualbox.org/

相信這套軟體大家也都很熟,就由我先起個文吧。
因為我是用 Mac os ,但目前遇到的客戶都是以windows為多,若要測試系統我就會跑個VM起來測試,但畢竟它是 Free的軟體,我們無法要求它太多,所以有些功能還是不敵vmware及parallels的強。 像是直接拖拉檔案的功能,在VirtualBox目前只能透過內定的share folder的方式來交換檔案。
在這邊比較建議的RAM是2G , 我是直接配1G的記憶體給它,跑起來就會非常的順暢,若是環境很單純,不跑DB或是其它的怪物等,512應該就很夠用了。


    藍色小惡魔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()