難怪我一直都覺得星期一不怎麼Blue阿... 不過星期三就很想休假...

很多上班族都有憂鬱星期一症狀,但你知道嗎?最讓上班族感到工作壓力的一天,其實並非禮拜一。根據英國「每日郵報」(Mail Online)報導,有研究發現,辦公室中令人感到壓力最大的一天是星期二上午10時。

英國有研究指出,半數英國員工直指星期二上午10時是他們的「壓力顛峰」,此時工作負荷過重,使他們開始在壓力下逐漸崩潰。

大多數上班族表示,他們不費力地度過星期一,讓腦袋緩緩進入工作狀態,並更新週末的八卦進度,和討論他們看過的電視節目。然而在星期二,上班族開始面對現實,他們一到公司就開始瀏覽星期一所忽略的電子郵件,規畫接下來的一週。

研究也發現,1/4的員工表示上班時經常感到壓力,3/4的員工表示通常到每天上午11時16分就已精疲力竭。

http://media.career.com.tw/epaper/enews/center_news.asp?no3=43762

 


    全站熱搜

    藍色小惡魔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()