廣告贊助

如果不唯一,何必情人節;鑽石恆久遠,一顆永流傳!你抓得到這些感覺嗎?


@吃乾貨Review@
一個商品,一個客戶這輩子只能買一次,這個商品卻成為爆品,你能想像嗎?這是一個可以賣感覺的時代,你能讓客戶感覺值多少,就能賣他那個價值!這家公司叫做 roseonly.


一、日本企業不會創新嗎?

日本並不缺乏創新、而是缺乏讓創新變成產品的土壤。日本可以創新但是不能產品化的原因有三點,雖然是在分析日本的狀況,可是我相信對有些人聽完後或許會心有戚戚焉。

第一點、制度上的保守讓人不得不尊重制度、而不敢越雷池半步。日本企業等級分明,大家都按部就班地工作,保證不出差錯。

第二點、重視調查:日本企業非常重視調查,不管是研發、還是推銷產品,調查、做計劃都是員工的必修課。至於計劃書提交了以後,能不能進入討論和實施的階段,就難說了。

第三點、研發人員地位低:日本的企業文化裡,不喜歡那些堅持做研發的人。因為堅持做研發的人,往往個性張揚、很難相處,他們確實能做出成績來,但卻不受公司待見。

第三點小惡魔持保留態度,這種現象也不是只有在日本才有,只是舉幾個例子,我是不會相信這就是日本企業普遍的文化。因為之前也沒這方面的知識,所以提醒大家這只是這段得到的觀點,是否要跟日本連上關係自己要有判斷。但是,你的公司裡對研發人員的態度又如何呢?這才是聽到這段得到應該要思考的重點。


二、魏延:三國最冤枉的猛將?

三國時代裡,這三家公司,人力資源搞得最不好的,就是蜀漢。名聲很高的 CEO 諸葛亮看到中層幹部有矛盾,辦法有很多,上策是領導親自出馬,用大目標和願景讓他們攜手合作;中策是忍痛割愛,放棄一個;諸葛亮偏偏走了下策,拉一派打一派,放任矛盾激化,最終導致魏延無辜冤死。

如果遇過愛用拉一派打一派的組織架構,就直接走人吧...這種領導的能力肯定很差的!好險在現在的公司裡走人後面不會有人追上來砍頭來著,就安心帥氣甩頭走人!


三、只有2000塊錢,該怎麼泡妞?

價格戰本來就是殺敵一萬自損八千的下策,把競爭對手都撂倒了「可是,瑞凡,價格回不去了!」這段得到從泡妞的角度讓我們再更清楚明白,商場上應該避免價格戰,要拼感覺、別拼功能,拼個性、別拼成本。

還不懂的話,小惡魔再給各位提個案例,賣玫瑰花能賣成爆品嗎?先給台灣的朋友解釋一下什麼是“爆品”,“爆品”就是一項商品的銷售量,突然間就在相同領域內爆炸開來,非常熱銷幹掉了其他競爭對手,讓其他競爭對手的銷售量連個車尾燈都看不到,這就是“爆品”!


回過頭來說說這個賣了幾百年的商品“玫瑰花”怎麼搞成爆品,這個驚人的創意就是「一生只送一人」的 roseonly,一個人在這平台上買花送給女朋友,一生只能送一次!如果你是女生收到一個男生送你 roseonly 還能不感動嗎?這樣說你可能還不熟,吳奇隆給劉詩詩的婚禮現場就是請 roseonly 操刀的,所以吳奇隆這輩子就不可以再用 roseonly 第二次了,就算給再多錢也不行!

你以為這樣跟同一個客戶生意就斷了嗎?如果腦袋只會停在這裡,當然成功就會很遙遠。用玫瑰花把這個感覺的品牌打起來後,接著可以用相同的 roseonly 理念買鑽石和珠寶。

一生只送一人」這概念很難想到嗎?想想,為什麼鑽石很少人拿出來賣,你再仔細想想,是不是「鑽石恆久遠,一顆永流傳」害你覺得鑽石是不能賣的,因為要流傳下去...這就是廣告厲害的地方!

新聞插播:阿嬤三更半夜還賣花暖男大學生號召送她早點回家


台灣人也很有愛心。高雄一名七十多歲的阿嬤,獨力照顧中風的丈夫,以及腦麻的兒子,每天傍晚都在路邊分隔島賣花,兩名男大生,發現阿嬤在寒冷的天氣裡,辛苦賺錢,真的很捨不得,主動買熱豆漿和包子跟阿嬤吃,還上網PO出阿嬤的處境,果然好多民眾,趕快來捧場,幫助阿嬤。(中華電視公司

四、我們的祖先是分段睡眠?

好啦,以後正確的說法不是老人症頭,而是原始人症頭。

在沒電燈前,太陽一下山街道就暗下來了,晚上大家一般沒事不出門,天一黑就上床睡覺,大概凌晨一兩點鐘自然醒來。這段清醒時間古人用來禱告、閱讀、做愛或者聊天。大約活動一兩個小時,再上床接著睡。科學家發現,夜間的這段清醒時間,大腦會分泌催乳素,這種激素能讓我們感覺內心平靜,還能促使大腦產生靈感和創意。

這個向原始人看齊的事情好幾年以前,也有過向原始人學習飲食的原始人飲食法(Paleo Diet),原始人飲食法最早是1975年由沃伊特林營養師(Walter Voegtlin)所提出,近來由羅倫.寇狄恩醫師(Loren Cordain)所推廣的一種飲食法,其中的核心精神就是:回到原始時代的飲食。所以不吃加工食品、不吃這一萬年來發展出的食物,像是:精緻穀物、奶製品、加工食物等食品;只吃蔬菜、水果、非精緻穀物、瘦肉等天然食物。 

參考文章《原始人飲食法 光吃「不加工食物」可以嗎?》,博客來也找得到兩本書,一本是由羅倫.寇狄恩醫師於 2012 年出版的《風靡全球!原始飲食法:順著人類基因飲食,30天改變體質,瘦身&不生病的健康法則》(博客來購書連結一連結二);另一本是由日本醫師崎谷博征(Sakitani Hiroyuki)於 2015 年出版的《原始人飲食法:吃基因最需要的食物(「原始人食」が病気を治す: ヒトの遺伝子に適合した物だけ食べよう)》(博客來購書連結一連結二),有興趣可以找來看看。


五、它可以瞬間解開你的銀行卡密碼?

對於量子電腦一定是開心期待,只是擔心比特幣的影響而已,從每日頭條的《量子計算機將如何力挫比特幣》擷取的資訊:普利茅斯大學安全、通信和網絡研究中心的教授 Martin Tomlinson 講到:「如果你擁有一台量子計算機,你基本就可以從公鑰中計算出私鑰。這個過程只需一兩分鐘。所以,通過使用一台量子計算機來計算所有私鑰,你就可以拿到所有可用的比特幣。」


不知道是否能如預期在兩分鐘內就取走所有比特幣,如果是這樣,拿走了也就是直接讓比特幣變廢物而已。到時候如果真的這樣發生了,是會有新一代的密碼貨幣上場,還是直接宣判密碼貨幣時代滅亡呢?


六、寶寶哭鬧,外國兒歌有奇效?

用外國兒歌有用,那就直接搜尋“音樂胎教”找純音樂的就好,比方說貝多芬的音樂。小豆豆小時候產檢時醫院就有送一片CD,那片CD在小豆豆出生後就放在車上,放了音樂後他就會很安穩的在安全座椅上睡著了。所以我覺得常常聽到 baby 半夜哭鬧不停,就抱到車上出去繞一圈就會睡著了,大概除了空調舒適之外,拔拔的車上可能都會在啟動後自動放音樂吧!


轉載自:藍色小惡魔 - 魔窟《每天得到》

2017-02-05:0

文章標籤
創作者介紹
創作者 藍色小惡魔 的頭像
藍色小惡魔

藍色小惡魔 - 舒活札記

藍色小惡魔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()