777.777 USD 六個七,這多麽美多麽富有財運的數字啊!果然就這樣又一路上去了,只要別再有人出來亂慶祝四位數行情,應該不會又這麼雖衰跌下去了。要搞也要等小惡魔全部脫手變現光光,再狠狠地慶祝四位數行情,看看能不能再弄到比特幣(Bitocon)回去 200 美金去,這樣最好!


比特幣暴起暴落 人行約談3大交易平台

兩年前暴漲時,人行也約了很多平台去喝咖啡,當時凡是能掌握到咖啡券的人,都削翻了...當年也有網友開玩笑說:「人行中說不定有人想買!?」

虛擬貨幣比特幣Bitcoin)匯價近期暴漲暴跌,引起中國大陸監管單位關注。中國人民銀行(大陸央行)分別約談比特幣前 3 大交易平台負責人,了解運作狀況。

比特幣匯價曾在 2013 年底衝破 1,000 美元大關,創歷史新高,隨後受取締醜聞影響直線滑落,2015 年初跌到 200 美元左右。隨著人民幣持續貶值,比特幣匯價今年初重新站上 1,000 美元。

大陸財經媒體「界面新聞」報導,根據 6 日的公告內容,人行上海總部和北京營業管理部近期約談的 3 家交易平台,分別是北京的火幣網幣行OKCoin)以及上海的比特幣中國

公告表示,這波約談意在了解交易平台運作情況,提醒可能存在的風險,要求業者嚴格按相關法規要求經營,並敦促業者對照相關法規自查,進行「相應清理整頓」。

先前有報告指出,目前比特幣交易近 90% 發生在中國大陸。這波被約談的 3 家業者,正好是全球交易量前 3 大比特幣平台。

以「幣行」為例,過去 1 個月單日交易量最高曾達人民幣 549 萬元(新台幣約 2,600 萬元)。今年 1 月以來,3 家平台日均交易量都保持在「百萬級」。

報導引述一名未具名分析人士指出,市場一直質疑比特幣是大陸資金隱密出海的新管道。在眾多平台交易量龐大、比特幣值短期波動劇烈的情況下,比特幣引起大陸監管單位注意合乎情理。


大媽散貨 Bitcoin 短期料受壓

比特幣Bitcoin)價格近日大幅波動,於上周四,內地三大比特幣交易所之一的火幣網數據顯示,比特幣價格突破三年前的歷史高位 8,000 元人民幣,創下歷史紀錄的 8,895 元。比特幣從去年年初 2,351 元人民幣持續上漲,一年內已累升超過 260%。

但是一到傍晚,受到人民幣突然回升影響,比特幣價格又閃崩,一度跌到 6,000 元以下,跌幅近 30%。

上周五,中國人民銀行及其上海總部分別在北京和上海約談了內地三大比特幣交易所:火幣網幣行比特幣中國,讓其針對近期異常情況開展自查,並進行相應清理整頓。比特幣價格又從 6,500 元左右插水至最低 5,555 元,其後才回升上 6,000 元以上水平。

至於昨晚,比特幣價格跌勢仍未止,火幣網比特幣報價最新報 6,125 元,跌 3.43%。

交易商仍具信心

據內媒引述火幣網參加約談的高管表示,人行約談的內容主要是關於自查,火幣網將積極配合。

此外,行業也正在自發醞釀成立自律組織。火幣網並引用數據稱,去年全年,比特幣每日變幅在 10% 及以上的天數不到五天,其市場成熟度已大幅改進。

比特幣交易商 BTCC 聯合創始人兼首席執行官 Bobby Lee 對比特幣的價格仍有信心,他認為雖然比特幣在短期內仍會下跌,但從長期來看,它的投資前景仍然被市場認可,比特幣甚至有可能挑戰黃金避險地位。



文章標籤
創作者介紹
創作者 藍色小惡魔 的頭像
藍色小惡魔

藍色小惡魔 - 舒活札記

藍色小惡魔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()